很少有小孩能抗拒香甜草莓的魔力,然而春暖後草莓季已近尾聲,上週特地買了一籃草莓自製了三瓶果醬跟草莓原汁,就能讓嬌嫩難保存的草莓在家岀現久ㄧ點囉!

  

  然而這只是個前奏,想說找個日子來玩個水果主題,順便複習英日文的水果單字,重頭戲當然是一起做鬆餅,然後被滿滿的草莓包圍再吃下肚,完全就是母子都滿足的幸福行程無誤。

  

    首先共讀了兩本跟水果有關的繪本,都是平常他很愛會主動要求我唸的書,再來則是ㄧ起玩在大創買的木質拚圖,英日文都能學習到深得我心❤再來就進入他最愛的cooking time

    我們買的日本鬆餅粉配方是2顆蛋,100ml牛奶再ㄧ起混合就能放上鬆餅機了(零廚藝可言)只要注意混合均勻即可,看Daniel多開心

  

  最後放上鬆餅機後大約五分鐘,就有香噴噴鬆餅出爐囉!加上自製草莓果醬跟ㄧ整碗草莓,根本等不及拍照就開攻草莓是怎樣😝

    最讓我開心的是他今天認識了Waffle& 🍓Jam這兩個單字 ,能很自然的運用這兩個單字,只能說吃的魔力真厲害,所以媽媽已經決定下次主題換做餅乾,敬請期待😉

  




文章標籤
創作者介紹

犬兒媽咪の育兒手帳

犬兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()